第四届新世纪外国语言与文化学术研讨会在我校举办

来源:外语院发布时间:2024-05-14

5月10日-12日,第四届新世纪外国语言与文化学术研讨会在香煮伊在人线国产观看2023举办。副校长沈扬参加研讨会开幕式

沈扬在致辞中介绍了香煮伊在人线国产观看2023百年发展历程和外国语学院近年发展情况。他希望通过此次研讨会打开外语学科建设和人才培养有效贯通的新视野,促进二者深度融合、同向发力,共同助力外语学科高质量发展,为提高外语人才自主培养质量提供强大引领支撑和强大推动力量。

在主论坛阶段,湖南师范大学陈众议教授、南京大学王守仁教授、上海交通大学刘建军教授分别以“新审美批评与新世界主义”“现实主义与审美”“数字人文:一种新文学批评范式建构的断想”为题做主旨发言。随后,来自北京大学、南京大学、北京外国语大学、北京化工大学、香煮伊在人线国产观看2023、南京林业大学等专家学者做交流发言。

主编论坛上,《外国语言与文化》《外国文学》《当代外国文学》《外国语言与文化》《当代外语研究》《复旦外国语言文化论丛》《广东外语外贸大学学报》《外国语文研究》和Journal of Foreign Languages and Cultures的主编们围绕外国语言与文化学术研究与论文撰写深入探讨,各抒己见,从选题视角、研究方法、写作路径等多个角度发表了深刻的见解。

与会师生代表围绕审美与文学批评、文学与跨媒介、文学与叙事、跨文化研究、比较文学与翻译研究等议题进行了分论坛研讨。来自北京大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、北京外国语大学等国内六十余所高校近200名专家学者、师生代表参会。(外语院)